Краткосрочный прогноз чрезвычайных ситуаций на территории Липецкой области с 09 по 16 июня 2011 года

1. Метеорологическая обстановка: по данным Липецкого областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в течение срока переменная облачность, местами небольшие дожди. Ветер северо-восточный 6-11 м/сек, температура воздуха: ночью +100…+150С, днём +220…+270С. Атмосферное давление 744 мм.рт.ст. (слабое падение).

2. Гидрологическая обстановка: уровни воды в реках в пределах среднемноголетних значений.

3. Пожарная обстановка: за прошедшую неделю произошло 11 бытовых пожаров. В лесах 4 класс пожарной опасности. Постановлением главы администрации Липецкой области от 26.04.2011 г. № 130, с 28 апреля по 15 октября на территории области введен особый противопожарный режим. Установлен запрет на разведение костров в населённых пунктах, садоводческих и огороднических товариществах, а также лесных массивах. Также запрещено сжигание сухой травы и пожнивных остатков на полях. Постановлением главы администрации Липецкой области от 26.04.2011 г. № 132, с 29 апреля по 15 июня введён режим временного ограничения пребывания граждан в лесах.

4. РХБ: радиационная обстановка — 12 мкр/час (0,12 мкЗв/час), химическая и бактериологическая обстановка на территории области в норме.

5. Биолого-социальная обстановка: заболеваемость населения в пределах среднемноголетних значений.

В лесах регистрируется высокая активность клещей, ежедневно, в среднем, происходит 7-10 обращений в лечебные учреждения по поводу покусов людей клещами. За неделю зарегистрировано 265 случаев обращения в лечебные учреждения по поводу укусов клещей. Заболелевших клещевым иксодовым боррелиозом нет.

Сложной остаётся обстановка по бешенству. Постановлением главы администрации Липецкой области от 01.06.2011г. № 197, в с. Доброе по ул. Крупской, на 2 месяца, введён карантин по бешенству. Управлению ветеринарии Липецкой области поручено провести противоэпизоотические мероприятия.

Эпифитотическая обстановка в норме.

7. Природные и природно-техногенные источники ЧС: в лесах области высокая пожарная опасность (4 класс). Возможны случаи возгорания лесной подстилки площадью не более 5 га.

8. Техногенные источники ЧС: возможны ЧС локального уровня, связанные с ДТП (источник – плохое состояние дорожного полотна, нарушение ПДД, интенсивность движения).

Возможны ЧС не выше муниципального уровня, связанные с авариями на железнодорожном транспорте (источник – изношенность оборудования, высокие температуры воздуха, приводящие к деформации рельсов, перегрузки сетей, отключение электроснабжения и др.).

Возможны происшествия, связанные с техногенными пожарами в зданиях и сооружениях жилого, административного, учебного и производственного назначения (источник — нарушение правил пожарной безопасности, неисправность электропроводки, перегрузки электросетей, использование самодельных нагревательных приборов).

Возможны ЧС локального уровня, связанные с авариями на нефте-, газо-, продуктопроводах (источник – изношенность труб и оборудования трубопроводов, проведение несанкционированных работ в зонах трубопроводов).

9. Биолого-социальные источники чрезвычайных ситуаций не прогнозируются.

Возможны случаи заболевания людей опасными болезнями (геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, ГЛПС, гепатит и др.).

Возможны случаи заболевания животных опасными болезнями (бешенство, сибирская язва, африканская чума свиней и др.).

Возможны случаи заболевания людей клещевым иксодовым боррелиозом.

Возможны несчастные случаи на водоёмах.

Источник: ГУ МЧС России по Липецкой области

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>